В Новосибирске начался отопительный сезон

Около трети объектов здравоохранения, школ и детских дошкольных учреждений Новосибирска подключены к отоплению. Остальные получат тепло в течение этой недели.

В соответствии с распоряжением мэра 17 сентября началось заполнение теплосистем муниципальных объектов здравоохранения и образования.

Так, за два дня к теплу были подключены 42 % (130 объектов) детских садов и учреждений дополнительного образования, 45 % (110 объектов) школ, детских домов и учебно-производственных комбинатов и 22 % (40 объектов) лечебных учреждений города.

Подключения жилищного фонда, объектов муниципальной бюджетной сферы и высших учебных заведений Новосибирска начнутся в пятницу, 21 сентября.

На теплотрассах города и внутриквартальных сетях ремонт почти закончен. Сейчас жилищники получают акты паспорта готовности внутридомовых систем отопления. Как отметил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин, Новосибирск паспорт готовности получит после того, как с этим справятся все районы.

По словам специалистов, полностью к зиме готов Кировский район, Ленинский – на завершающей стадии (получено более 90 % паспортов). Хуже обстоят дела в Дзержинском и Заельцовском районах – здесь пока сдано не более 10 % внутридомовых систем отопления. По словам главного инженера ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», 90-95 % магистральных тепловых сетей акты паспорта готовности уже получили.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено