Операция «Канал»: изъято 200 кг марихуаны

За время проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Канал» сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области было изъято из незаконного оборота более 220 кг наркотических средств, из них свыше 200 кг марихуаны, сообщили в группе информации и общественных связей управления.

Кроме того, возбуждено 36 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Новосибирской области. К уголовной ответственности привлечены 20 человек.

Среди задержанных за период операции лиц оказались двое граждан Таджикистана, 4 года назад прибывшие в Новосибирск искать работу. Они были задержаны при сбыте крупной партии героина, а на съемной квартире в Дзержинском районе, в которой они проживали, обнаружено несколько тайников для хранения наркотиков. Мужчины арестованы, им предъявлены обвинения по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц.

Другими задержанными являются представители цыганской национальности, подозреваемые в торговле героином в Первомайском районе Новосибирска. Помимо героина, у них в квартире нашли и незарегистрированное огнестрельное нарезное оружие с комплектом боеприпасов. Двое арестованы, они также обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА