В Новосибирске самый дорогой в Сибири хлеб

В Новосибирске сохраняются самые высокие в Сибири цены на хлеб. Так, в августе, по данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области, стоимость основных сортов хлеба в Новосибирске была выше, чем в других городах Сибирского федерального округа.

По сведениям Новосибирскстата, в августе в Новосибирске килограмм ржаного хлеба стоил 28 рублей 5 копеек. Стоимость этого же сорта хлеба в Красноярске составляла 22 рубля 88 копеек за килограмм, а в Омске – 15 рублей 48 копеек.

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта продавались в среднем по 40 рублей 25 копеек за килограмм. В Томске и Красноярске этот сорт хлеба стоил чуть больше 29 рублей, в Барнауле – 18 рублей 80 копеек.

Средняя стоимость килограмма пшеничного хлеба 1-2-го сорта в августе составляла 23 рубля 88 копеек. В Кемерово такой хлеб стоил около 14 рублей, в Чите – 23 рубля 56 копеек.

Штучные сдобные булочные изделия из муки высшего сорта в Новосибирске стоили около 89 рублей за килограмм. В Красноярске сдобные булки стоили 72 рубля 54 копеек, в Иркутске – 41 рубль 87 копеек.

Самые низкие цены на разные сорта хлеба, по данным Новосибирскстата, сохраняются в Омске, Барнауле, Кемерово и Иркутске.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА