Росздравнадзор раскритиковал новосибирскую программу ДЛО

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) признала неудовлетворительной реализацию программы по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО) отдельных категорий граждан в Новосибирской области, сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

Как говорится в сообщении Росздравнадзора, после проверки Астраханской и Новосибирской областей было установлено, что в этих регионах «отсутствует система планового обеспечения населения лекарственными средствами, нет информационного взаимодействия между органами управления здравоохранениями, лечебно-профилактическими учреждениями, аптеками и фармацевтическими компаниями. Сведения мониторинга о количестве принятых на отсроченное обеспечение рецептов искажены и занижены». Также «имеются серьезные проблемы с качеством определения потребности в лекарственных средствах и составлением заявки, неэффективно осуществляется управление выделяемыми финансовыми ресурсами», – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению Росздравнадзора «в Новосибирской области выявлены нарушения стандартов лечения, ведения медицинской документации и регистрации принятых на отсроченное обеспечение рецептов».

По результатам проведенных проверок комиссия Росздравнадзора признала неудовлетворительной работу органов здравоохранения по исполнению программы ДЛО на территории Новосибирской области, а также отметила, что в регионе нарушаются права граждан в обеспечении лекарственными средствами, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Материалы проверок направлены в Генеральную прокуратуру и полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА