Глава Республики Алтай отрекся от объединения

Вчера глава Республики Алтай Александр Бердников официально опроверг свое высказывание от 14 сентября о возможном объединении с Алтайским краем.

Напомним, что 14 сентября в Барнауле на праздновании 70-летия Алтайского края Александр Бердников публично положительно высказался о возможности объединения двух алтайских регионов, до 1991 года бывших единой административной единицей. Следом полпред в комментарии для журналистов назвал высказывание главы республики знаковым событием.

Вчера Александр Бердников на расширенном аппаратном совещании заявил, что «темы объединения с каким–либо регионом не существует».

«Как глава республики официально заявляю, — процитировала вчера господина Бердникова его пресс–служба, — что никто передо мной задачи по объединению не ставит, и я ее решать не готов. В ходе встречи с помощником президента, заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым (3 сентября) ситуация в Республике Алтай обсуждалась в контексте сохранения стабильности». Глава напомнил также, что он «неоднократно высказывал свою позицию о необходимости сохранения статуса республики как гарант Конституции, и мое мнение в Кремле известно», что еще в октябре 2006 года он подготовил письмо президенту России, в котором говорил «о важности учитывать этнические особенности и духовные традиции жителей Горного Алтая».

Вместе с тем Александр Бердников пояснил, что на юбилейном собрании в Барнауле им была «допущена некоторая риторика с целью подчеркнуть величие и мощь нашей прекрасной земли».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА