В «Мегасе» изъята замороженная рыба

585 проверок, направленных на обеспечение безопасности продукции животного происхождения, организовала ветеринарная служба города на прошедшей неделе, сообщили в пресс-центре мэрии.

В Заельцовском районе приостановлена реализация 24 кг мяса птицы, мороженой рыбы, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Продукты продавались без ветеринарных сопроводительных документов в магазинах ООО «ТАВИ» и ИП Томилина.

Контролеры побывали также в мясном цехе магазина «Быстроном» ООО «МегаТорг», расположенном на ул. Линейной, 114/3. Нарушения ветеринарного законодательства здесь не выявлены, однако отсутствует микробиологический контроль холодильных камер после дезинфекции. До 3 октября руководству предприятия предписано устранить данное нарушение.

В Калининском районе в ходе проверки магазина «Мегас» ООО «ТХ «Сибирский гигант», расположенного на ул. Ипподромской, представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора обнаружили замороженную рыбу и говяжьи языки без соответствующей маркировки предприятия-изготовителя. Продукция была изъята из реализации до выяснения всех обстоятельств дела, а руководители предприятия приглашены в управление Россельхознадзора для разбирательства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА