Швейцарская фармацевтическая компания открыла сибирское отделение

17 сентября в Новосибирске открылось представительство швейцарской фармацевтической компании «Рош» (Roche). Это третье в России отделение компании после Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам главы представительства «Ф.Хоффманн – Ля Рош» в России Милоша Петровича, наш город станет для компании центром для развития бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке. «Сейчас объемы продаж лекарственных препаратов в вашу страну занимают не более 3-4 % от общего оборота компании. До революции эта цифра составляла более 50 %. Естественно, мы были бы рады вернуть все на свои места», – сказал региональный директор компании «Рош» по странам Центральной и Восточной Европы Тойган Гекер.

До конца этого года компания планирует инвестировать в развитие фармацевтического сектора в Сибирском регионе не менее $ 2 млн. Большая часть этих средств пойдет на обучение медицинских специалистов современным методам лечения сложных заболеваний. В компании также не исключают, что в перспективе на территории России «Рош» будет вести научные разработки, вплоть до размещения производства фармацевтической продукции.

Коммерческий директор ЗАО НПК «Катрен» Светлана Вострова надеется, что открытие новосибирского филиала «Рош» позитивно скажется на реализации их товаров через текущие каналы сбыта.

Компания «Рош» основана в 1896 году в городе Базель, Швейцария. Сегодня представительства компании есть в 150 странах мира. Основное направление деятельности – производство лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии. В группу «Рош» входят компании «Ф. Хоффманн – Ля Рош» (Швейцария), Genentech (США) и Chugai (Япония). В первой половине 2007 г. объем продаж группы компаний составил 23 млрд швейцарских франков. Чистый доход – 5,9 млрд швейцарских франков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА