Александр Бердников поддержал идею единого Алтая

Глава и председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников, который ранее противился планам объединения с Алтайским краем, неожиданно заявил, что «двух Алтаев быть не может» и что вскоре «это будет один Алтай».

Александр Бердников в минувшую пятницу выступил в Барнауле на совместном заседании совета администрации Алтайского края, краевого парламента, региональной общественной палаты и молодежного парламента, посвященном 70-летию региона. Вручая главе края Александру Карлину картину с пейзажем Горного Алтая, господин Бердников заявил, что в обозримом будущем два Алтая должны быть вместе. «Убежден, что двух Алтаев быть не может. Это будет один Алтай, великий и могучий», – произнес господин Бердников, удостоившись бурных аплодисментов. Полпред Квашнин тут же назвал это высказывание «знаковым событием», подчеркнув, что «Алтай всегда был единым».

Пресс–секретарь главы Республики Алтай Галина Савина отказалась от официальных комментариев, заметив, что «выступление главы специально не готовилось и его высказывание об объединении, возможно, было экспромтом». Не получила пока развития эта тема и в Алтайском крае: в пресс–службе крайадминистрации лишь сообщили, что «обсуждений никаких не было».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА