Значительно выросло число ВИЧ-инфицированных

Вице-губернатор Андрей Филичев потребовал от медицинских учреждений Новосибирской области усилить профилактику ВИЧ-инфекции в регионе, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По словам Андрея Филичева, ситуация по ВИЧ-инфекции/СПИД в Новосибирской области характеризуется ежемесячным эпидемическим ростом числа новых случаев.

«За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 814 новых случаев ВИЧ-инфекции, тогда как за аналогичный период прошлого года – 178. Рост обусловлен высокой регистрацией ВИЧ-инфицированных в учреждениях ГУ ФСИН России в Новосибирской области, – пояснил вице-губернатор. – В текущем году здесь выявлено 550 случаев, что составляет 67,5 % от общего числа ВИЧ-инфицированных».

Решение проблем распространения инфекции и, как следствие, снижение заболеваемости Андрей Филичев видит в усилении профилактики. «Мы по-прежнему будем принимать меры, чтобы люди, живущие с ВИЧ-инфекцией, получали необходимое лечение. Но главная задача нашей работы – это профилактика».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА