Роспотребнадзор закрыл «Сибирские блины»

В Новосибирске приостановлена деятельность киосков компании ООО «Сибирские блины-Новосибирск». Как сообщили в Роспотребнадзоре по Новосибирской области, в продуктах сети выявлены кишечная палочка и сальмонелла.

Как пояснила начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по НСО Ольга Берсон, с 6 по 10 сентября 31 человек в Новосибирске обратился за медицинской помощью. 23 человека были госпитализированы. У 15 из них подтвердился диагноз «сальмонеллез». Все обратившиеся за медицинской помощью покупали блины в сети киосков «Сибирские блины». «Было выяснено, что носителями сальмонеллеза являются два повара ООО «Сибирские блины-Новосибирск», – добавила Ольга Берсон.

По ее словам, специалистами Роспотребнадзора были взяты на анализ продукты. «Из 20 смывов в 11 выявлена кишечная палочка. Из 13 готовых продуктов в 11 тоже выявлена кишечная палочка. Также в трех продуктах выявлен сальмонелла», – пояснила Ольга Берсон.

Сейчас киоски предприятия закрыты, документы о закрытии переданы в суд. Также составлен протокол об административном правонарушении, а материалы переданы в прокуратуру, сообщила Ольга Берсон.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА