В НСО наладят производство черной икры

Комплекс по производству черной икры и осетрины стоимостью 12 млн евро планируется построить в Новосибирской области, сообщила руководитель Международного центра культуры и экономики Нина Пеннер.

«49 % инвестиций предоставит немецкая сторона и 51 % - российская, это 12 млн евро», – сказала Нина Пеннер.

Инвестором с германской стороны выступит компания «Фиштехник», с российской - ООО «Гамма-Сервис». «Этот проект единичный в России, аналогий совершенно нет», – сказала она, добавив, что в Германии действуют два аналогичных комплекса, в частности, в Потсдаме.

По ее словам, для реализации проекта выделен земельный участок в Новосибирском районе Новосибирской области в районе поселка Верх-Тула в настоящее время дорабатываются вопросы инженерного обустройства площадки.

«В итоге будет производиться 11 тонн черной икры в год и 120 тыс. тонн рыбы – это огромная масса продукции, в которой нуждается не только Сибирский регион, Россия, но и в первую очередь Европа. Европа ждет от России больших поставок», – сказала Нина Пеннер.

Строительство завода займет 16 месяцев, реализация всего проекта – 2,5 года. Рыба будет выращиваться по новой технологии с использованием подкормки, произведенной в Германии.

Напомним, что в настоящее время в регионе находится с визитом делегация представителей федеральной земли Нижняя Саксония (ФРГ).

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА