Арестован подозреваемый в похищении автомеханика

В начале сентября сотрудники Центра «Т» оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по СФО задержали подозреваемого в похищении человека. При досмотре у него было изъято оружие: помповое ружье 12-го калибра, пистолет ИЖ-79 калибра 9 мм и патроны к ним.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СФО, 10 августа на одной из новосибирских СТО к тридцатилетнему мастеру по ремонту машин подошел гражданин, попросивший отремонтировать его автомобиль «УАЗ» и после ремонта отогнать его в район вещевого рынка. Но вместо того чтобы рассчитаться и отпустить мастера, заказчик и его помощники забрали у него документы, поселили в подвал дома и заставили работать на них. В течение 18 суток похищенного незаконно содержали в неволе и заставляли ремонтировать машины.

28 августа мастера вывезли в район села Криводановки с целью отремонтировать очередную машину. После того как работа была закончена, один из злоумышленников начал бить его камнем по голове. Потерпевший бросился бежать через кусты, ему чудом удалось оторваться от погони. Добежав до города Оби, он обратился за медицинской помощью.

6 сентября было возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.127 УК РФ «незаконное лишение свободы».

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, пояснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА