В Новосибирске построят «Сибирские Лужники»

Руководство Новосибирской области договорилось с Российским футбольным союзом (РФС) о содействии в строительстве в Новосибирске нового футбольного стадиона «Сибирские Лужники» вместимостью до 35 тыс. болельщиков на условиях софинансирования.

Как сообщил начальник областного Управления физической культуры и спорта Александр Солодкин, строительство нового футбольного стадиона в Новосибирске на 32–35 тыс. мест будет вестись на условиях софинансирования. «Такая договоренность достигнута на недавней встрече в Москве губернатора Виктора Толоконского и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко», – сказал он. По словам господина Солодкина, речь идет об общих инвестициях в проект в размере 3,2 млрд руб., из которых 2 млрд обещает обеспечить РФС, остальные средства – власти региона и города Новосибирска, привлекая частные инвестиции. Причем пул новосибирских инвесторов «должен быть сформирован до конца текущего года», добавил Александр Солодкин.

В феврале 2007 года о концептуальной разработке проекта заявил мэр Новосибирска, президент областной Федерации футбола Владимир Городецкий, патронирующий футбольный клуб «Сибирь». По замыслу, современная арена на 35 тыс. посадочных мест должна разместиться на площади более 20 га в левобережной части города. Предполагается, что это будет чисто футбольный стадион с искусственным полем и подогревом, козырьком над трибунами, который бы защищал болельщиков от непогоды.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено