Завершился веломарафон на 200 км

В субботу в Новосибирской области прошел веломарафон «Тогучин-200». Участники проехали расстояние от Новосибирска до Тогучина и вернулись обратно.

Старт марафона состоялся в субботу 15 сентября в 9:00 от АЗС за вещевым рынком. По словам председателя велоклуба «Новосибирск-марафон» Игоря Березенкова, из Новосибирска стартовали 19 участников – представителей городских велоклубов. Финишировали 16 велосипедистов. Первым пришел к финишу Игорь Бурменко (велоклуб «Титан»): он прошел маршрут за 7 часов 49 минут.

Как пояснил Игорь Березенков, бревет проводится по правилам, установленным французским клубом Audax Club Parisien. «Рандоннерское движение появилось во Франции сто лет назад. Французы придумали правила и по ним ездят. Сейчас такие клубы регистрируют по всему миру. В России их было семь, и все они расположены в европейской части страны. Наш клуб первый за Уралом. Вершиной всего этого действа является парижский веломарафон на 1200 километров, который проходит раз в четыре года. Следующий марафон состоится в 2011 году, хотелось бы к нему подготовиться», – добавил Игорь Березенков.

Как поясняют организаторы, подобный марафон проводился впервые за Уралом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено