Завершился веломарафон на 200 км

В субботу в Новосибирской области прошел веломарафон «Тогучин-200». Участники проехали расстояние от Новосибирска до Тогучина и вернулись обратно.

Старт марафона состоялся в субботу 15 сентября в 9:00 от АЗС за вещевым рынком. По словам председателя велоклуба «Новосибирск-марафон» Игоря Березенкова, из Новосибирска стартовали 19 участников – представителей городских велоклубов. Финишировали 16 велосипедистов. Первым пришел к финишу Игорь Бурменко (велоклуб «Титан»): он прошел маршрут за 7 часов 49 минут.

Как пояснил Игорь Березенков, бревет проводится по правилам, установленным французским клубом Audax Club Parisien. «Рандоннерское движение появилось во Франции сто лет назад. Французы придумали правила и по ним ездят. Сейчас такие клубы регистрируют по всему миру. В России их было семь, и все они расположены в европейской части страны. Наш клуб первый за Уралом. Вершиной всего этого действа является парижский веломарафон на 1200 километров, который проходит раз в четыре года. Следующий марафон состоится в 2011 году, хотелось бы к нему подготовиться», – добавил Игорь Березенков.

Как поясняют организаторы, подобный марафон проводился впервые за Уралом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено