Завершился веломарафон на 200 км

В субботу в Новосибирской области прошел веломарафон «Тогучин-200». Участники проехали расстояние от Новосибирска до Тогучина и вернулись обратно.

Старт марафона состоялся в субботу 15 сентября в 9:00 от АЗС за вещевым рынком. По словам председателя велоклуба «Новосибирск-марафон» Игоря Березенкова, из Новосибирска стартовали 19 участников – представителей городских велоклубов. Финишировали 16 велосипедистов. Первым пришел к финишу Игорь Бурменко (велоклуб «Титан»): он прошел маршрут за 7 часов 49 минут.

Как пояснил Игорь Березенков, бревет проводится по правилам, установленным французским клубом Audax Club Parisien. «Рандоннерское движение появилось во Франции сто лет назад. Французы придумали правила и по ним ездят. Сейчас такие клубы регистрируют по всему миру. В России их было семь, и все они расположены в европейской части страны. Наш клуб первый за Уралом. Вершиной всего этого действа является парижский веломарафон на 1200 километров, который проходит раз в четыре года. Следующий марафон состоится в 2011 году, хотелось бы к нему подготовиться», – добавил Игорь Березенков.

Как поясняют организаторы, подобный марафон проводился впервые за Уралом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА