В Новосибирске создается архитектурно-градостроительный совет

В Новосибирске будет создан архитектурно-градостроительный совет, который возглавит мэр Владимир Городецкий. Участие в его работе примут и общественники, и эксперты.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в состав совета войдут специалисты профильного департамента мэрии, архитекторы, ученые, представители общественных организаций. Совет будет собираться раз в месяц и рассматривать все вопросы, которые требуют оперативного реагирования – и по градообразующим проектам, и по планировочным решениям, подчеркнул Владимир Городецкий.

«Мы готовы к диалогу с теми, кто может предложить разумные, взвешенные решения проблем, а не оголтелое отрицание любых процессов, связанных с градостроительной политикой, – отметил Владимир Городецкий. – Если где-то зреет проблема, то важно в самом начале найти выход и решить ее».

Создание архитектурно-градостроительного совета особенно актуально в период принятия Генерального плана города и схемы территориального зонирования, убежден мэр. Распоряжение о создании нового совета будет подготовлено до конца сентября.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА