Путин: «Новосибирск – не самый плохой город»

На прошедшем вчера в Белгороде заседании Совета по реализации нацпроектов и демографической политике мэр Новосибирска Владимир Городецкий попросил президента поддержать развитие дошкольного образования в регионе.

«Я могу сказать по этому поводу, что Новосибирск – город крупный, и хотя проблем там много, в целом там работает неплохая команда, город вы ведете неплохо», – сказал Путин, напомнив, что теперь в стране есть законы по разделению полномочий, ответственности и финансирования.

«Дошкольные учреждения – ответственность вашего уровня власти, – заявил он. – Мы начали проект в сфере образования, но хотя бы дошкольные учреждения возьмите под контроль, ведь нельзя делать все из федерального центра».

«Мы не решим демографическую проблему, если не решим проблему с дошкольными учреждениями. Регион у вас не бедный, город не самый плохой в стране. А если вы считаете финансирование недостаточным, тогда мы подумаем», – продолжил президент.

В то же время, как сообщают РИА Новости, президент назвал правильной постановку вопроса. «Вы должны к нему привлекать внимание», – пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА