Подорожали куриные окорочка

С начала 2007 года потребительские цены в Новосибирской области увеличились на 6,5 %, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Сильнее всего, на 9,2 %, возросла стоимость платных услуг. Это услуги дошкольного воспитания (на 25,8 %), городской телефонной связи (на 21,9 %), профессионального обучения (на 13,9 %). На 47 % подорожал проезд в маршрутках. Подешевели только услуги сотовой связи.

На 7,9 % выросли цены на продовольственные товары. Больше всего, на 41,2 %, подорожала пшеничная мука. Более чем на 50 % подорожала морковь, на 34 % – свекла, почти на 26 % – картофель и репчатый лук. Цены на хлеб, рис и куриные окорочка выросли более чем на 20 %. Между тем было отмечено снижение цен на рыбу, бананы и виноградное вино.

Рост цен на непродовольственные товары составил с начала года 2,1 %. Более чем на 30 % подорожали кирпич и шифер. На 17 % увеличилась стоимость дамских сумок из кожзаменителя. В то же время снижаются цены на компьютерные мониторы (на 11 %), телевизоры (на 10,2 %), DVD-проигрыватели (на 7,2 %).

Среди регионов Сибирского федерального округа больше всего (на 7,5 %) цены выросли в Томской области. Наименьший рост цен (на 5,2 %) был зафиксирован в Красноярском крае.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено