Милиционеры получили карманные компьютеры

С начала года сотрудники Западно-Сибирского УВДТ поймали 16 преступников благодаря карманным компьютерам.

Новый метод розыска преступников с помощью КПК, на которых помещается база данных лиц, находящихся в розыске, применяется в Западно-Сибирском УВД на транспорте с января 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в августе с помощью КПК установлено и задержано четыре человека, находившихся в розыске. Всего за 8 месяцев зарегистрировано 16 таких случаев.

Так, в августе в пригородном вокзале Новосибирск-Главный сотрудникам транспортной милиции бросилось в глаза странное поведение девушки, которая была пьяна и вела себя вызывающе. Когда стали проверять ее документы, мобильное устройство милиционеров показало, что девушка находится в местном и федеральном розысках за незаконный оборот наркотиков, а также за сокрытие от суда.

В другой раз в электропоезде Новосибирск-Тогучин при проведении рейда милиционеры демонстрировали местным тележурналистам действие КПК. Бойцы батальона заметили двух молодых людей, спавших на сиденьях. При проверке документов один из них стал вести себя неадекватно, занервничал. Выяснилось, что этот человек уже семь лет находится в федеральном розыске по статье 116 УК РФ за нанесение побоев в городе Усть-Илимске Иркутской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА