Бюджет области станет трехлетним

Депутаты комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности совместно со специалистами областной администрации приступили к реформированию законодательства об областном бюджете.

Новосибирская область вслед за федеральным центром переходит на трехлетнее планирование бюджета. Законопроект «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области» рекомендован депутатами бюджетного комитета облсовета для принятия в первом чтении и будет рассмотрен на сентябрьской сессии.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, законопроект внесен в облсовет губернатором Виктором Толоконским. Рабочая группа во главе с заместителем председателя комитета Сергеем Канунниковым внесла ряд предложений и дополнений: законодательно закрепить «нулевое чтение» бюджета (речь идет об обозначении прогнозных показателей и основных направлений развития), определить сроки принятия и внесения изменений в бюджет, разработать общие нормы рассмотрения закона о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования.

Депутат комитета главный врач городской клинической больницы №34 Владимир Ярохно также предложил проработать вопрос о ФОМС с главными распределителями средств этого фонда и определить критерии оценки конечного результата бюджетных расходов в таких сферах, как здравоохранение или образование.

По словам разработчиков, часть из затронутых вопросов будет учтена в ходе подготовки закона ко второму чтению. Но некоторые пробелы в законодательстве можно восполнить приказами профильных департаментов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА