Установлены новые штрафы за выгул собак

Депутаты комитета облсовета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению проголосовали за переход на новую систему уплаты штрафов.

В соответствии с федеральным законодательством система выражения административных штрафов более не привязана к величине минимального размера оплаты труда (МРОТ). В Кодексе РФ об административных правонарушениях штрафы уже указаны в рублях. Аналогичную норму в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» внесли депутаты комитета. Изменения в законе будут рассмотрены на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.

Так, за совершение любых действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 22:00 до 6:00), надо будет заплатить от 1000 до 1500 рублей. За выгул собак без поводка и намордника в общественных местах – от 500 до 2000 рублей.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, переход на новую систему выражения штрафов должен сделать ее более понятной для всех граждан.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено