Ученым Мининым вернули изъятое имущество

Новосибирским ученым Игорю и Олегу Мининым возвращена часть имущества, изъятого у них в ходе расследования уголовного дела о разглашении государственной тайны, сообщил адвокат ученых Михаил Книжин.

«Возвращено все имущество, которое признано вещественным доказательством по делу», – сказал он.

В частности, ученым возвращены компьютер, компьютерные диски, книги. «Однако тираж книги «Институт прикладной физики: научные школы и технологии» по-прежнему находится в распоряжении следствия», – сказал адвокат.

Также ученые ожидают, что прокуратура принесет им официальные извинения от лица государства. «Пока этого не произошло», – отметил адвокат.

Как сообщалось, УФСБ России по Новосибирской области расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны», контроль за расследованием осуществляет Следственное управление ФСБ России.

Уголовное дело в отношении Олега Минина и Игоря Минина было возбуждено 2 апреля 2007 года, а 24 августа УФСБ по Новосибирской области вынесло постановление о прекращении уголовного преследования Мининых за непричастностью к совершению преступления.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено