Вокзал закрыли из-за угрозы взрыва

Сегодня около 14:00 на вокзале Новосибирск-Восточный мужчина угрожал взорвать вокзал.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, возле вокзальных касс мужчина угрожал взорвать бомбу, помещенную якобы в большую черную сумку. На место происшествия выехали оперативные службы, привлекались сотрудники МЧС, бойцы транспортного ОМОНа, служебно-розыскная собака.

Сам задержанный, а им оказался частный охранник из г. Юрги соседней Кемеровской области, приехавший в Новосибирск искать работу, пояснил на видеокамеру сотрудника пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ, что никаким взрывом он не угрожал и бомбы в его сумке нет. По словам сотрудника пресс-службы, от говорившего исходил запах спиртного. Однако охранники вокзала и кассиры заявили, что угроза была. Из-за угрозы взрыва вокзал был закрыт на целый час, все пассажиры были удалены из залов ожидания на 300 метров от здания. Собраны необходимые свидетельские показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ за ложную угрозу взрыва, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА