Суд приостановил строительство в Академгородке

Центральный районный суд Новосибирска вынес определение по распоряжениям мэра, разрешающее начало строительства жилых домов с объектами общественного назначения по проспекту Академика Коптюга.

Суд определил: «Приостановить действие распоряжения мэра г. Новосибирска от 30.09.2005 г. № 7738-р «Об утверждении проекта границ земельного участка и предварительном согласовании некоммерческому партнерству «Академжилстрой-1» места размещения жилых домов с объектами общественного назначения по проспекту Академика Коптюга в Советском районе», а также приостановить действие распоряжения мэра г. Новосибирска от 28.02.2007 г. № 1248-р «О предоставлении некоммерческому партнерству «Академжилстрой-1» в аренду земельного участка для строительства жилых домов с объектами общественного назначения и распределительного пункта со встроенной трансформаторной подстанцией по проспекту Академика Коптюга в Советском районе и внесении изменений в распоряжение мэра от 30.09.2005 г. № 7738-р» до вступления в законную силу решения суда по настоящему гражданскому делу».

Определение суда вынесено в рамках гражданского дела № 2-4587/2007, возбужденного по заявлению Т.А. Белогрудовой об оспаривании решений органа местного самоуправления. Подобный исполнительный лист вынесен и по второму гражданскому делу, связанному с этой же застройкой.

Напомним, что пристальное внимание экологов к этому участку, где обещают построить жилье для работников СО РАН, приковано еще с осени прошлого года. И уже тогда областная прокуратура поддержала претензии группы экологических активистов, признав застройку и вырубку леса на этом участке незаконными. Кроме того, в федеральный суд Центрального района прокуратура области направила заявление о признании незаконным постановление мэрии г. Новосибирска от 12.07.2006 № 817, которое исключало лесополосу на проспекте Коптюга из состава городских лесов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА