В Октябрьском районе строится бассейн

На жилмассиве МЖК, в районе улицы Лазурной, 10, ведется строительство плавательного бассейна. Предполагаемой датой окончания строительства называют конец 2008 года.

Как пояснил директор муниципального предприятия Новосибирска «Спортстройинвест» Александр Куроедов, в помещении будут находиться два бассейна размером 25 на 16 метров и 11 на 6 метров, а также места для 200 зрителей. По словам Александра Куроедова, новый бассейн будет предназначен для проведения городских и областных соревнований и для оздоровительного плавания.

Стоимость строительства нового бассейна сейчас оценивается примерно в 200 млн рублей. Большая часть этой суммы, 140 миллионов, выделяется из городского бюджета. Оставшаяся сумма, по словам Александра Куроедова, должна быть перечислена из федерального бюджета в будущем году.

Строительство первой очереди бассейна началось в конце декабря прошлого года. Планируется, что бассейн будет введен в эксплуатацию в конце 2008 года.

Сейчас, по словам Александра Куроедова, в Новосибирске есть около 20 бассейнов, при том что по нормативам такому городу их нужно более сотни.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА