Мэрия оплатит комфорт новосибирцев

Президиум мэрии утвердил новую городскую целевую программу «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей Новосибирска» на 2008-2010 годы. На ее реализацию из бюджета города планируется выделить более 35 млн рублей.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, программа рассчитана в первую очередь на инвалидов, горожан с малолетними детьми, граждан пожилого возраста – это более 200 тыс. человек, из них инвалидов-колясочников – более 1,5 тыс., инвалидов с нарушениями зрения и слуха – более 4 тыс., детей-инвалидов – 5,5 тыс. человек.

В рамках программы предусмотрено обустроить пандусами около 50 жилых домов и помещений, 30 образовательных учреждений, 30 лечебно-профилактических учреждений, 9 спортивных сооружений, 21 учреждение культуры, 13 учреждений почтовой связи; оборудовать вспомогательными техническими средствами для маломобильных жителей более 370 единиц общественного транспорта; модернизировать около 100 светофоров специальными звукосигнальными приставками.

Кроме того, в Новосибирске будет и в дальнейшем развиваться служба «Социальное такси» – уже в будущем году эта услуга станет доступной инвалидам-колясочникам и лежачим больным, для которых планируется привлекать спецавтотранспорт.

Все мероприятия, заложенные в программу, уже нашли финансовую поддержку. Средства заложены в бюджет на 2008-2010 годы. Только в будущем году на реализацию программы будет выделено почти 11,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА