Дело фотомодели слушается в суде

Вчера в Новосибирске состоялись прения сторон по делу фотомодели Елены Перминовой, обвиняемой в покушении на сбыт наркотиков.

Вчера в Центральном райсуде на процессе по обвинению новосибирской фотомодели Елены Перминовой, Виталия Холодкова и Марата Каропетова в незаконных операциях с наркотиками судья принял решение провести прения в закрытом для СМИ режиме.

Как указывается в материалах расследования, Елена Перминова была вовлечена в наркобизнес своим 32–летним другом Виталием Холодковым, когда ей не исполнилось и 18. На деньги Виталия Холодкова, как указано в обвинительном заключении, Елена Перминова приобретала у знакомого Каропетова таблетки экстази и распространяла их в молодежной среде. В июне 2004 года в Новосибирске у супермаркета «Зебра» при попытке сбыть партию таблеток весом около 25 граммов Виталия Холодкова и Елену Перминову задержали наркополицейские. В последующем в СИЗО был водворен и предполагаемый поставщик Каропетов. Перминова сразу пошла на сотрудничество со следствием, и ей изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Как рассказал по завершении прений сторон районный прокурор Юрий Кондратьев, он просил приговорить Перминову к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Ее другу Холодкову, по мнению гособвинителя, следует назначить 12 лет исправительных лагерей, Каропетову – на два года больше. Защитники подсудимых просили суд отнестись к судьбе их клиентов со снисхождением. 25 сентября обвиняемые выступят с последним словом, и суд удалится в совещательную комнату.

«Коммерсантъ»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено