В Новосибирске появился новый объект культурного наследия

Памятник воинам Великой Отечественной войны и ветеранам-геологам включен в реестр муниципального имущества города Новосибирска, сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, что памятник воинам Великой Отечественной войны и ветеранам-геологам, внесшим значительный вклад в освоение месторождений в военные годы, открыт в 2005 году на территории жилого района Кирово в Советском районе (ул. Боровая Партия, 13). В целях организации надлежащего ухода за этим мемориалом его решено было перевести в статус муниципальной собственности и закрепить за определенным балансодержателем.

В 2005 году была принята трехлетняя программа «О сохранении и содержании объектов культурного наследия, находящихся на территории Новосибирска», согласно которой городские объекты культурно-исторического значения, не относящиеся к федеральной и региональной категориям, переходят под контроль и защиту муниципалитета. Теперь их сохранность, благоустройство и текущее содержание осуществляется за счет средств городского бюджета.

Таким образом, памятник воинам Великой Отечественной войны и ветеранам-геологам стал еще одним объектом культурно-исторического наследия в нашем городе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА