Кемеровские прихожане купили новосибирские колокола

Девять колоколов, изготовленных на Новосибирском заводе цветного литья на средства прихожан, установлены на храме преподобного Сергия Радонежского в деревне Комиссарово (Кемеровская область).

Как сообщил руководитель пресс-службы Кемеровской епархии Сергий Веремеев в понедельник, на колоколах запечатлены имена всех многочисленных жертвователей, на чьи средства они были отлиты.

«Этих имен по меньшей мере несколько сотен – все колокола ими исписаны снизу доверху, ведь стоимость самого большого колокола не меньше ста тысяч рублей», – сказал Сергий Веремеев.

До этого, отметил он, в храме около 10 лет действовали колокола, приспособленные из баллонов для сжиженного газа.

«Задача церковнослужителей – собрать народ на молитву. Поэтому за неимением настоящих колоколов их роль может выполнять все, что угодно, даже обычный рельс, по которому нужно ударять, чтобы исходил громкий звук. Настоящая звонница бывает не по карману маленьким церквям», – пояснил представитель епархии.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено