Принимаются меры против птичьего гриппа

По состоянию на 7 сентября 2007 года на территории Сибирского федерального округа случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано.

На территории округа продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц в соответствии с планами, утвержденными главами субъектов.

В весенне-летний период текущего года на территории СФО в рамках мониторинга отобрано и исследовано более 5,5 тысяч проб от дикой перелетной птицы. По результатам лабораторных исследований в 129 пробах зарегистрировано лишь наличие антител к гриппу птиц типа А подтипа Н5: в Алтайском и Красноярском краях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, республиках Бурятии, Хакасии и Тыве, а также в Томской области.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на 5 сентября 2007 года, в субъектах СФО вакцинации подвергнуто более 6,4 млн голов домашней птицы, ревакцинировано почти 2,8 млн голов.

Вакцинация против гриппа птиц продолжается в Алтайском крае и Республике Алтай, республиках Тыве и Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. На территории других субъектов округа вакцинация домашней птицы завершена, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено