В НСО рекордно низкий уровень безработицы

В Новосибирской области сегодня самый низкий в Сибири показатель безработицы и самый высокий уровень трудоустройства граждан, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

«В настоящее время в нашей области динамика безработицы идет на спад, – сообщил руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт. – Это связано с развитием новых производств в регионе, открытием новых предприятий и, как следствие, созданием новых привлекательных рабочих мест. На снижение показателя безработицы существенное влияние оказывает рост заработной платы, на сегодняшний день средняя заработная плата в Новосибирской области составляет 11,5 тысяч рублей в месяц».

Напомним, что по данным областного департамента труда, уровень зарегистрированной безработицы на конец июля 2007 года в Новосибирской области составлял 1,32 % от экономически активного населения (на 1 августа 2008 года – 1,52 %), от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте – 1,11 %.

По словам Игоря Шмидта, достижением Новосибирской области является и то, что три года назад рынок труда был преимущественно рынком спроса, а сегодня это уже рынок предложения.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА