Передача ДК «Академия» муниципалитету затягивается

В Новосибирском совете депутатов состоялось совещание по вопросу сохранения ДК «Академия» в качестве учреждения культуры, сообщили в пресс-центре совета депутатов.

Напомним, что переговоры муниципалитета с Сибирским отделением РАН о передаче Дома культуры в собственность муниципалитета уже дали определенные результаты: был подписан документ о ликвидации государственного учреждения ДК «Академия» и создано аналогичное муниципальное учреждение. В расходной части бюджета города было предусмотрено соответствующее финансирование.

Однако, по словам председателя комиссии по местному самоуправлению Анатолия Казака, окончательной ясности в вопросе нет. «Если в феврале 2007 года речь шла о передаче ДК «Академия» муниципалитету, то сегодня сообщается, что здание перейдет в муниципальную собственность только после реконструкции и капитального ремонта», – сказал Анатолий Казак.

По словам заместителя председателя совета депутатов Дмитрия Асанцева, город готов принять здание дома культуры в любом состоянии:

«СО РАН не отказывается от своих обязательств. Но решение вопроса затягивается по времени из-за ремонта. Сегодня правовому управлению совета депутатов было поручено изучить законодательную базу, определить права обеих сторон с целью разрешить сложившуюся ситуацию. ДК «Академия» должен остаться учреждением культуры», – пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА