Толоконский: законы об инвестициях противоречивы

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что российское законодательство, регулирующее инвестиционную деятельность, нуждается в совершенствовании.

«За короткий срок в 2-3 года произошли очень серьезные позитивные изменения, сформировано законодательство, которого никогда не было», – сказал Виктор Толоконский, комментируя итоги работы возглавляемой им рабочей группы Госсовета, изучающей вопрос о работе органов госвласти регионов по привлечению инвестиций.

В частности, глава Новосибирской области отметил как положительные факты формирование законодательства об Инвестиционном фонде РФ, особых экономических зонах, технопарках. Однако, подчеркнул он, некоторые законы в сфере инвестиционной деятельности противоречат друг другу.

«Например, законодательство об Инвестиционном фонде совершенно не согласуется с законодательством о концессиях, и следовательно, мы не можем инвестиционные ресурсы фонда использовать в тех проектах, где что-то передается в концессию», – сказал он.

Губернатор высказал мнение, что несовершенным является и механизм формирования федеральных целевых программ, а также отметил необходимость совершенствовать земельное законодательство, поскольку любые инвестиционные программы требуют быстрого принятия решений по переводу земель из одной категории в другую.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено