Судьбу роддома № 2 решит мэрия

Разрешение на возобновление работы роддома N2, где в июле произошла вспышка стафилококковой инфекции, должна давать новосибирская мэрия, сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

«Я подписывал распоряжение о недопущении работы родильного дома N2, когда была вспышка заболевания и комиссии требовалось время, чтобы разобраться в причинах инфекции», – сказал глава региона.

К настоящему времени комиссия завершила работу, мэрия Новосибирска сократила количество койко-мест в этом роддоме, приведя их в соответствие с санитарными нормами. «Если учредитель и федеральный орган – Росздравнадзор – уверены, что все санитарные, медицинские и организационные нормы выполняются, конечно, родильный дом должен работать», – сказал губернатор.

Кроме того, как сообщил Виктор Толоконский, в Ленинском районе Новосибирска на территории больницы N1 планируется создать современный перинатальный центр. По его словам, строительство может быть завершено в 2009 году. Появление нового центра позволит отказаться от эксплуатации старых зданий, в которых в настоящее время расположены некоторые родильные дома.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено