Депутаты выступили против стройки на Крылова

Члены комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска под руководством Вячеслава Илюхина рассмотрели обращение депутата Сергея Бондаренко.

По словам Сергея Бондаренко, с 2006 года к жилым домам, расположенным по улицам Крылова и Гоголя, пристраиваются торговые помещения. Как считает депутат, строительные работы ведутся незаконно: квартиры, к которым примыкают торговые площади, не переведены в разряд нежилых помещений, разрешений на проведение реконструкции нет. Возведение пристроек, по мнению Сергея Бондаренко, негативно сказывается на облике города, так как проектная документация не согласована, при проведении работы затрагиваются конструктивные элементы жилых домов, нарушаются нормы пожарной безопасности.

«Отдел государственного пожарного надзора Центрального района Новосибирска провел проверку и выявил ряд нарушений СНиП. Государственная жилищная инспекция НСО привлекла собственника данных помещений к административной ответственности, но размер административных штрафов является несущественным. Таким образом, сегодня отсутствуют органы, способные урегулировать сложившуюся ситуацию», – рассказал Сергей Бондаренко.

Одним из пунктов в решении комиссии стало обращение к мэру города о подаче искового заявления, цель которого – признать пристройки к жилым домам самовольными и ликвидировать их, сообщили в пресс-центре совета депутатов Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА