«Электронный Новосибирск» оценили в 160 млн рублей

Сегодня комиссия Совета депутатов Новосибирска (горсовет) по местному самоуправлению утвердила трехлетний план по внедрению информационных технологий в работу органов местной власти и оперативных служб города.

Проект городской целевой программы «Электронный Новосибирск» разработан департаментом связи и информатизации мэрии и рассчитан на период с 2008-го по 2010 год. По мнению разработчиков, новая программа позволит повысить эффективность и оперативность услуг, которые органы городской власти и оперативные службы оказывают населению.

В рамках проекта предполагается внедрить систему электронного делопроизводства, сформировать регистр населения, создать диспетчерский информационный центр «скорой помощи», модернизировать средства связи мэрии.

Общая стоимость проекта сейчас оценивается почти в 160 млн рублей, которые планируется получить из средств городского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска, проект «Электронный Новосибирск» будет вынесен на сессию Совета депутатов, которая состоится в конце месяца.

Напомним, что программа «Электронный Новосибирск» начала реализовываться в городе в 2001 году. За шесть лет в городе было создано большое количество автоматических информационных систем, в частности, одной из них стал проект транспортной карты.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА