Создано Следственное управление при областной прокуратуре

В областной прокуратуре завершились организационные мероприятия по созданию Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, главными задачами нового подразделения являются обеспечение законности при производстве предварительного следствия, оперативное и качественное расследование преступлений, выявление причин и условий, способствующих их совершению. Структура комитета будет включать в себя аппарат Управления и 13 межрайонных подразделений: четыре в Новосибирске и девять в районах области.

7 сентября в Следственное управление будут переданы материалы проверок сообщений о преступлениях, а также находящиеся в производстве и приостановленные уголовные дела, вещественные доказательства и материальные ценности по ним.

До завершения работы по созданию материально-технической базы Управления его аппарат и подразделения располагаются в прокуратуре Новосибирской области и районных прокуратурах.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, следственные правления при прокуратурах субъектов Российской Федерации создаются в соответствии с федеральными законами, устанавливающими обновленный порядок уголовного судопроизводства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА