Открытие «Красного факела» перенесено на декабрь

Открытие большого зала Новосибирского государственного академического театра «Красный факел» перенесено с конца октября на середину декабря этого года. В то же время малый зал театра, как и предполагалось, начнет работу 28 сентября, сообщили в пресс-службе театра.

Как пояснили в пресс-службе «Красного факела», сейчас строительные работы в большом зале театра находятся на завершающей стадии, строители обещают сдать здание в ноябре. После этого еще потребуется время на установку аппаратуры и на репетиции спектаклей. «Мы хотим, чтобы зрители, придя к нам в театр, увидели безукоризненно восстановленные спектакли. А для этого нужно время, ведь некоторые постановки не игрались более полутора лет», – добавили в пресс-службе.

Первая премьера в большом зале – спектакль «Как солдат Иван Чонкин самолет сторожил» по пьесе Юлия Кима – назначена на середину декабря. До этого датой открытия большого зала называли 28 октября этого года. Малый зал, как пояснили в театре, откроется 28 сентября спектаклем «Пиковая дама».

Напомним, что реставрация большого зала театра «Красный факел» началась 4 апреля 2006 года. Реконструкция малого зала закончена в январе этого года. Все это время спектакли театра шли на различных площадках города.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА