Новосибирцы стали вторыми на Кубке России по рафтингу

Новосибирская женская сборная по рафтингу «UNION-Белки» стала серебряным призером в общем зачете на Кубке России. Соревнования прошли на реках Горного Алтая с 31 августа по 4 сентября. Также в рамках этих соревнований прошел отбор на чемпионат Европы, который состоится в мае 2008 года в Австрии.

В состав новосибирской команды вошли семь спортсменок: Елена Обухова, Вероника Томилова, Надежда Янова, Александра Казанцева, Екатерина Малозёмова, Олеся Сидометова. Капитан команды – мастер спорта Анна Кикина.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской команды, на Кубке России-2007 было представлено 7 регионов. 1-е место в общем зачете заняла команда Красноярска: решающими стали 0,7 секунды, которые «Белки» уступили на короткой дистанции в 18 км своим соперникам. Бронзовую медаль увезла команда Барнаула.

Особенностью этих соревнований стал «супермарафон» - 3-часовая гонка, старт которой был дан с реки Чуя и дальше – по Катуни через опасные пороги «Турбина», «Горизонт» и другие. Финиш был на пороге Ильгумень. Новосибирские «Белки» продемонстрировали слаженность работы в команде и физическую подготовку, приплыв первыми с отрывом в 7 минут на дистанции 50 км.

Отличные результаты, которые показали «UNION-Белки» на этих соревнованиях, позволили им пробиться в состав участников от России на чемпионат Европы. На чемпионат Европы Федерация рафтинга России повезет 4 команды – 2 мужских и 2 женских, из женских команд поедут красноярская и новосибирская сборные.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено