Прекращено уголовное дело против а/к «Сибирь»

Новосибирская транспортная прокуратура прекратила уголовное дело против авиакомпании «Сибирь» об эксплуатации на ее пассажирском самолете колес с несоответствующей технической документацией, сообщил транспортный прокурор города Максим Разуваев.

Дело против «Сибири» по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» прокуратура возбудила в январе. Основанием стали нарушения в технической документации пассажирского самолета Ту-154, у которого отсутствовали техпаспорта на два колеса стоек шасси. Вместо них авиакомпания предоставила следователям дубликаты документов. По словам прокурора, по дубликатам невозможно было определить ресурс эксплуатации колес. Кроме того, на документах стояли печати организации, которая не имела отношения ни к изготовлению, ни к ремонту колес.

Следствие направило колеса на экспертизу в Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина.

«Техническая экспертиза заключила, что колеса находятся в нормальном состоянии, срок службы не истек и дефектов они не имеют. Мы вынуждены были прекратить уголовное преследование», – сказал Максим Разуваев, добавив, что следствие не установило фактов угрозы безопасности пассажиров при использовании этих колес в шасси самолета. Тем не менее прокуратура внесла представление руководству авиакомпании не допускать подобного в будущем.

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА