«Карачинский источник» отказался от участка

Разрешение на разработку участка минеральной воды в Новосибирской области, от которого отказалось ООО «Карачинский источник», может быть выдано не ранее 2009 года, сообщил руководитель регионального агентства по недропользованию по СФО (Сибнедра) Александр Неволько.

По его словам, участок передан в нераспределенный фонд, и в ближайшее время разрешение на разработку продаваться не будет.

При этом руководитель агентства отметил, что компании-претенденту на разработку участка в Новосибирской области придется обосновать программу, при этом, возможно, региональное агентство откажет в получении лицензии. «Скорее всего, агентство не разрешит разработку участка в целях промышленного розлива минводы, лицензию возможно будет получить только для лечебных целей», – сказал Александр Неволько.

Ранее сообщалось, что ООО «Карачинский источник» 25 мая стало победителем аукциона на право разработки участка минеральной воды в Новосибирской области. По данным Александра Неволько, лицензия на разработку участка была отозвана у ООО в августе в связи с тем, что компания не оплатила право на освоение участка. Сообщалось также со ссылкой на директора ООО «Карачинский источник» Владимира Хританкова, что компания отказалась от разработки участка минводы в Новосибирской области.

Участок площадью 1 гектар находится в Чановском районе области в двух километрах от железнодорожной станции Озеро Карачинское и расположен недалеко от аналогичных участков, на которых ООО «Карачинский источник» уже ведет разработку.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА