Детский летний отдых обошелся в 360 млн рублей

В этом году на проведение летней оздоровительной кампании для детей в Новосибирской области было потрачено примерно 360 млн рублей.

Большую часть этой суммы – более 271 млн рублей – выделил Фонд социального страхования. Более 72 млн рублей было получено из средств областного бюджета и около 18 млн рублей – из средств федерального бюджета. Эти цифры озвучил сегодня руководитель департамента труда и социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

По словам Сергея Пыхтина, в этом году в 85 летних загородных оздоровительных лагерях отдохнули около 39 тысяч детей. «В 2007 году летний оздоровительный отдых прошел более организованно, чем в прошлом. В прошлом году было несколько вспышек заболеваний в оздоровительных лагерях. В этом году во все загородные оздоровительные лагеря были подобраны врачи-педиатры. Весной они сдали соответствующий экзамен», – добавил Сергей Пыхтин.

На будущий год, по словам Сергея Пыхтина, планируется улучшить систему охраны лагерей, а также санитарную и пожарную безопасность отдыхающих детей.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА