На заводе «Сибсельмаш» сменилось руководство

Полномочия гендиректора новосибирского ОАО «НПО «Сибсельмаш» могут быть переданы управляющей компании, сообщили в пресс–службе Росимущества, комментируя недавнее решение совета директоров этого предприятия о смене руководства.

В федеральной собственности находится 100–процентный пакет акций ОАО. 21 августа в Росимуществе прошло согласительное совещание по вопросу о гендиректоре «Сибсельмаша», а 27 августа совет директоров досрочно прекратил полномочия действующего гендиректора Олега Утиралова и назначил Олега Косточкина временно исполняющим обязанности. О причинах этих перемен ничего не сообщается. Однако прежде деятельность Олега Утиралова не устраивала исполнительную власть Новосибирской области, включая первого вице–губернатора Василия Юрченко, который в 2004 году перешел на работу в обладминистрацию с поста гендиректора «Сибсельмаша».

30 августа 2007 года, когда господин Утиралов официально находился в очередном отпуске, господин Косточкин с помощью сотрудников правоохранительных органов приступил к исполнению своих новых обязанностей.

Сам господин Утиралов намерен обжаловать решение совета директоров, сообщив, что оно было принято с нарушением закона. В частности, по его данным, «в заседании не приняли участие трое из семи членов совета директоров, в том числе его председатель».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА