В Кузбассе пропадают грибники

Шестеро грибников заблудились в лесу в Кузбассе за одни сутки.

Как сообщил референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков, на поиск двух потерявшихся в лесу пожилых женщин 60 и 70 лет из Березовского (Кемеровская область) был направлен вертолет. Две женщины отправились по грибы утром и не вернулись к обеду. Когда соседи сестер сообщили об их пропаже в милицию, женщины были найдены, причем у старшей от переживаний отказали ноги.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в понедельник вечером в Березовском были организованы поиски троих подростков: одного 18 лет и двух 16 лет. Мальчики ушли за грибами и заблудились, однако с ними удалось выйти на связь с помощью сотового телефона. Поиски велись вечером и поздней ночью. В 00:40 часов заблудившихся нашли.

По информации ГУ МЧС по Кемеровской области, еще один подобный случай произошел в селе Осиновка Кемеровского района. «В понедельник вечером кемеровским отрядом поисковой аварийно-спасательной службы были организованы поиски местного жителя. Мужчина ушел за грибами еще в воскресенье и домой не вернулся. По мобильному телефону он сообщил родственникам, что заблудился», – сказал представитель пресс-службы МЧС.

«По телефону спасатели подсказали мужчине, как можно выйти из леса. Грибник не пострадал», – сообщили в пресс-службе.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА