ХК «Сибирь» проиграл первый матч чемпионата России

Вчера стартовал чемпионат России по хоккею с шайбой. Новосибирская «Сибирь» на своем льду встречалась с ярославским «Локомотивом».

«Сибирь» играла неровно, временами очень хорошо, а временами очень плохо. Было очевидно, что команда не справилась с предстартовым волнением, опытнейшие игроки команды ошибались в простейших ситуациях. Три из шести пропущенных шайб «привезли» в свои ворота игроки стартовой пятерки.

Проигрывая по ходу матча 0:2, во втором периоде новосибирцы сумели отыграться, но все испортил Андрей Поснов, который на 28-й минуте, когда «Сибирь» выровняла игру, заработал бессмысленное удаление, и «Локомотив» реализовал большинство. Через несколько минут счет стал уже 4:2 в пользу «Локомотива». Шансы спасти игру были в третьем периоде. Пайор сократил отставание 3:4, но Хенрикссон пропустил очень простую шайбу за полторы минуты до конца матча, и времени что-то исправить уже не осталось. Тренер «Сибири» Сергей Котов пытался спасти матч. За полторы минуты до конца матча он сменил вратаря на шестого полевого игрока, но «Сибирь» сыграла довольно плохо. Игроки «Локомотива» перехватили шайбу в своей зоне и вышли втроем против одного игрока «Сибири», притом что «Локомотив» в этот момент действовал вчетвером против шести новосибирцев. Галимов не промахнулся мимо пустых ворот. Итог – поражение «Сибири» 3:6.

Шайбами у «Сибири» отличились Денис Кочетков, Руслан Берников и Сергей Пайор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА