Квашнин: ввод жилья нужно увеличить втрое

Перед строителями Сибири стоит задача – увеличить ввод жилья почти в 3 раза, сообщил полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин.

«Сейчас в Сибирском федеральном округе вводится в строй около 0,28 кв. метра жилья на одного человека. В апреле 2007 года в своем Послании Федеральному собранию президент России В.В.Путин сказал, что поставленные в нацпроекте высокие ориентиры уже не могут удовлетворить потребности современного российского общества. Нужно строить не меньше 1 кв. метра в расчете на каждого гражданина России», – пояснил Анатолий Квашнин.

При этом полпред президента напомнил, что темпы жилищного строительства в Новосибирской области в 2006 году были одними из самых высоких в России.

По его словам, в прошлом году Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам строительства жилья, преодолев рубеж в 1 млн кв.м жилья (1,73 млн кв.м). «Учитывая статистические показатели текущего года, можно сделать прогноз, что в 2007 году в числе лидеров окажутся Омская, Кемеровская и Новосибирская области, а также Красноярский край», – добавил Анатолий Квашнин.

Темпы строительства жилья в регионах, по мнению Анатолия Квашнина, являются основным индикатором успешной реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России!».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено