Возросло число нарушений при реализации нацпроектов

В регионах СФО в I полугодии этого года возбуждено 40 уголовных дел по фактам нарушений законодательства в ходе реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, с января по июнь 2007 года в регионах Сибири органами прокуратуры выявлено 5,8 тысяч фактов нарушений законодательства, что несколько больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению полпреда, рост числа нарушений связан с возросшим объемом финансирования нацпроектов из федерального бюджета в этом году.

«Существенно увеличилось количество граждан, которые получают те или иные выплаты, увеличилось количество школ, которые получают гранты, больниц, куда поставляется новое диагностическое оборудование. В связи с этим возросло и количество выявляемых нарушений законодательства при расходовании средств», – сказал Анатолий Квашнин.

Он также сообщил, что за прошедшее полугодие в суды направлено 372 административных иска, к ответственности привлечены 63 должностных лица, дисциплинарные взыскания наложены на 337 человек.

«Интерфакс-Сибирь»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА