В НСО снизилось количество погибших

В 2006 году в Новосибирской области погибли (то есть умерли от неестественных причин) 5,9 тысяч человек. Это ниже, чем в предыдущие годы, хотя в целом показатели остаются достаточно высокими, сообщает пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

77,3 % (4,5 тысяч человек) погибших в прошлом году составляли мужчины, причем 83,6 % находились в трудоспособном возрасте.

Как сообщают в Территориальном органе ФСГС по Новосибирской области, наибольшее количество неестественных смертей в регионе в 2006 году – это самоубийства (930 случаев), на втором месте – случайные отравления алкоголем (760), третье – транспортные травмы (661), четвертое – убийства (551). В прошедшем году 43 % самоубийц были моложе 40 лет. Наибольшее число смертельных отравлений алкоголем приходится на лиц в возрасте 45-59 лет (343 человека). Число насильственных смертей по сравнению с предыдущим годом уменьшилось на 17 %. От рук убийц погиб 551 человек. 83 % убитых находились в трудоспособном возрасте, а 36 человек были моложе 20 лет.

В Территориальном органе ФСГС по Новосибирской области отмечают, что максимальное число погибших от неестественных причин – 6,3 тысячи человек – было зафиксировано в 2003 году. В 2006 году по сравнению с 2003 годом отмечено снижение смертности от внешних причин на 7 %. Сейчас смертность жителей Новосибирской области от случайных отравлений алкоголем, самоубийств и убийств выше, чем в целом по России, но ниже показателей смертности по Сибирскому федеральному округу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено