На газификацию области потратят миллиард рублей

Увеличено финансирование программы газификации Новосибирской области в 2007 году, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов, на 70 миллионов рублей увеличены расходы из областного бюджета на реализацию программы газификации. Изначально на эти цели из бюджета области планировалось направить 153 миллиона рублей, однако по решению губернатора, в нынешнем году из областного бюджета будет выделено 223 миллиона рублей. Всего из всех источников на газификацию области планируется направить более одного миллиарда рублей.

«Темпы газификации региона сегодня очень высокие. Только за прошлую неделю по области было газифицировано более 100 домовладений. С начала года к природному газу подключены уже 1330 домов. Это намного больше, чем в прошлом году. Ожидаем, что еще более массовые подключения потребителей начнутся в сентябре – к началу отопительного сезона», – подчеркнул заместитель губернатора Владимир Анисимов.

Также вице-губернатор добавил, что с начала года газифицировано уже 25 котельных: к газу были подключены котельные в Новосибирске и Бердске, в Черепановском, Каргатском, Татарском, а также в других районах нашей области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА