Новосибирцы внесли 70 предложений по проекту генплана

Жители Новосибирска направили в оргкомитет публичных слушаний по проекту генерального плана города около 70 предложений, сообщил заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

«Всего поступило до 70 предложений, у каждого внесшего предложение будет возможность выступить на публичных слушаниях 3 сентября. В целом горожане оценивают проект генплана положительно», – сказал Игорь Лукьянеко.

По его словам, среди обращений помимо «здравых, от которых будет польза» есть очень частные вопросы, касающиеся, например, строительства по конкретному адресу какого-либо социального объекта.

«Генплан - документ стратегического развития города, он определяет основные направления территориального планирования. А развитие локальных участков определяется проектами планировки, межевания и строительства, которые будут разрабатываться уже на основе генплана», – пояснил заместитель начальника ГУАиГ.

Несколько человек обратились в оргкомитет за разъяснениями. «Люди ознакомились с проектом генплана, который был опубликован в газете и на сайте мэрии. У них возникли вопросы, на которые в ходе слушаний им ответят эксперты и разработчики», - сообщил Игорь Лукьянеко.

По его словам, в понедельник продолжится дискуссия, начавшаяся еще на публичных слушаниях по схеме зонирования города, – по застройке новосибирского Академгородка, где уже в октябре начнется строительство технопарка.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено