В выходные ожидается рекордная жара

Теплая погода, которая держится в ряде регионов Сибири в последние дни, сохранится и в выходные, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

«По-прежнему к нам поступают воздушные массы с юго-запада и запада – прогретые массы, которые давно циркулировали в европейских регионах, наконец достигли и нас», – пояснил Ренад Ягудин.

В связи с этим 29 и 30 августа на территории Новосибирской области и смежных регионов выдерживалась аномально теплая погода с температурами в пределах +26…+33 градуса. Синоптики предполагают, что в предстоящие выходные, 1 и 2 сентября, жара удержится, ветер будет от слабого до умеренного, в утренние часы возможен туман.

На территории Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края в субботу и воскресенье погода ожидается сухая и жаркая: от 10 до 18 градусов тепла ночью и от 28 до 33 днем. Как пояснил Ренад Ягудин, эти температуры для конца августа – начала сентября близки к рекордным.

Кроме того, первая декада сентября предполагается в целом теплее нормы на 1-3 градуса: температурный фон составит +13…+15 градусов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено